
La communauté
Rose Gicquiaud
- Atelier cuisine vivante : Osez les algues
- Atelier cuisine vivante : Amarante, millet, quinoa, chia, etc...
- Atelier cuisine vivante : Bento ou lunch box
- Atelier cuisine vivante : Bûche de Noël
- Atelier cuisine vivante : Détox
- Atelier cuisine vivante : Équilibrer ses menus végétariens
- Atelier cuisine vivante : Idées apéritifs
- Atelier cuisine vivante : Lactofermentation
- Atelier cuisine vivante : Petit déjeuner
- Atelier cuisine vivante : Sucre, plaisir et déplaisir
Cuisinière créative depuis toujours, passionnée par le vivant, particulièrement par les plantes et aussi par la nutrition, j’accorde beaucoup d’importance à la qualité de ce que l’on met dans nos assiettes, et à la beauté du plat qui est un élément essentiel. Mon activité de peintre pendant 15 ans n’y est sans doute pas étrangère !
Après plusieurs formations (transformation agroalimentaire dans le respect du naturel, plantes sauvages comestibles, cours de botanique au Jardin des plantes de Nantes,…), ma soif d’apprendre est demeurée inébranlable, et mon envie de transmettre et partager, omniprésente !
Depuis toujours, les produits frais et naturels, leur qualité, leur provenance et leur goût ont une place primordiale dans ma cuisine. Très sensible à la beauté de la nature et à son respect, j’accorde donc une grande importance au contenu des assiettes. La nature, c’est aussi nous tout de même !
Je propose des ateliers à partir de mon expérience. Ma cuisine a beaucoup évolué au fil du temps, j’ai notamment commencé par troquer la plaquette de beurre contre la bouteille d’huile d’olive. Je me suis toujours donné pour objectif de veiller au maximum à nourrir les miens aussi sainement que possible. Et le changement a été vraiment positif.
Faire pétiller, réveiller les papilles souvent endormies par une alimentation occidentale dite “moderne”, riche en profusion, mais souvent si pauvre en nutriments. Retrouver les saveurs des légumes qui poussent sans pesticides, et des plats sans exhausteur chimique, des goûts vrais, sans tricherie ! En toute simplicité, je vous invite à venir réveiller vos papilles !
Réserver une activité avec Rose Gicquiaud-
Atelier cuisine vivante : Osez les algues - 0,00€ -
Atelier cuisine vivante : Amarante, millet, quinoa, chia, etc... - 39,00€ -
Atelier cuisine vivante : Bento ou lunch box - 39,00€ -
Atelier cuisine vivante : Bûche de Noël - 39,00€ -
Atelier cuisine vivante : Détox - 39,00€ -
Atelier cuisine vivante : Équilibrer ses menus végétariens - 39,00€ -
Atelier cuisine vivante : Idées apéritifs - 39,00€ -
Atelier cuisine vivante : La cuisine des légumes au quotidien - 39,00€ -
Atelier cuisine vivante : Lactofermentation - 39,00€ -
Atelier cuisine vivante : Petit déjeuner - 39,00€ -
Atelier cuisine vivante : Sucre, plaisir et déplaisir - 39,00€ -
Conférence sur le SUCRE - 5,00€ - Voir tous →