Elixirs de vie au curcuma

LE LAIT D’OR

Le lait d’or est une boisson à base de lait végétal et de curcuma principalement. Son nom provient de la belle couleur dorée que lui donne cette épice.

Appelé “épice de vie”, le curcuma est le roi des épices !

Connu depuis des millénaires en Inde, il est utilisé en cuisine, mais aussi pour l’élaboration de nombreux remèdes ou lors des cérémonies religieuses. Il se consomme aussi bien en tisane qu’en plat.

La consommation régulière de curcuma a de nombreux bienfaits :

  • C’est un anti-inflammatoire et un analgésique naturel qui aide à diminuer les douleurs chroniques ou passagères.
  • C’est une bombe antioxydante qui lutte contre les radicaux libres responsables du vieillissement des cellules (cérébrales et cardiaques entre autres).
  • Il est aidant dans le traitement contre les cellules cancéreuses.
  • Au niveau du système digestif, il joue un rôle protecteur pour le foie et l’estomac.
  • Il possède aussi la capacité de stimuler et renforcer nos défenses immunitaires.

Les effets du curcuma sont décuplés grâce à 3 synergies :
>> avec le poivre, qui permet d’en faciliter l’absorption grâce à la pipérine
>> avec le gingembre, qui permet d’optimiser ses principes antioxydants
>> avec de l’huile, qui permet de diluer la curcumine dans un corps gras pour que cette dernière libère ses principes actifs (on dit qu’elle est liposoluble)

Ingrédients :

  • 125ml d’eau (environ une ½ tasse)
  • 125ml de lait végétal (amande, riz, coco ou avoine)
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 cuillère à café d’huile de coco
  • 1 cuillère à café de miel ou de rapadura (sucre complet)

Préparation : Mettez tous les ingrédients dans une casserole (sauf le miel). Mélangez et faites chauffer 2 min. Ne laissez pas bouillir le tout. Retirez la casserole du feu et ajoutez un peu de miel.

LE JUS DES BRAVES

Le jus des braves tire son nom du goût puissant qu’il dégage lorsqu’il est bu pur. Ceci dit, c’est un formidable régénérateur, nettoyant rénal et hépatique, dont le goût est agréable une fois le mélange dilué. Il peut ainsi être consommé quotidiennement, soit 1 à 2 cuillères à café dans un verre d’eau.

Ingrédients pour 0.5L :

  • 5 citrons
  • 4 gros gingembres
  • 7 bâtons de curcuma
  • 4 gousses d’ail
  • 1 petit piment

Préparation : Mettez tous les ingrédients ci-dessus dans un extracteur de jus. Le mélange se garde 10 jours au frigo.

Le citron participe à la détoxification du foie et active la circulation du système lymphatique. Le gingembre a des propriétés digestives et favorise l’entrée des nutriments dans la cellule. Le piment est vasodilatateur. L’ail a des propriétés antifongiques, cardioprotectrices et immunostimulantes. Et au sujet de l’épice de vie… vous savez déjà tout !

Il ne vous reste plus qu’à déguster ces élixir. Votre corps vous en remerciera 😉

Nous sommes à votre disposition pour vous conseiller dans le choix du thérapeute le plus adapté à vos besoins.

Nous contacter